網站導覽回首頁
 最新消息 廢品流通區 關於e拍網 最新拍賣物品 查詢拍賣案 查詢得標案 逾期未領取公告區
::: 會員登入
 帳號:
 密碼:
 驗證碼:
加入會員 | 忘記密碼 驗證碼
 
 請選擇查詢條件:  
   
 
 
Q&A 相關連結
會員評價制度
 網拍注意事項

拍賣物品均為報廢品

 尚未接受私人物品上架
 每一標案標期為十四日
 標案以出價最高者得標
 一但出價不得撤回
 得標繳款期限為十日
 以郵政劃撥繳款
 逾繳款期限以棄標論
 決標價內含劃撥手續費
 收受款項五日內出貨
 憑劃撥單存根聯向出拍機關取貨
 出價前請加入會員
   
::: 關於e拍網
home首頁 > 關於e拍網
 
 
關於e拍網 一般說明事項 拍賣流程 付款與退款
 
關於e拍網
   政府機關每年編列預算經費,採購辦公用具,除公務使用外,並提供便民服務,但逐年淘汰之已達使用年限動產,並無一可資再利用管道,除可能形成浪費外,也造成環境負擔。澎湖縣政府有鑒於以上情形,為有效管理公用財產,除於每年度定期檢查各機關學校管理之財產外,並針對報廢後之動產諸多管理缺失,如未加處理或有再利用計畫、遺失、毀損、堆置等情形,研擬改善方案,避免報廢後動產之殘餘價值迅速降低,或財產仍有使用效能,或有紀念特殊價值者,以廢棄物品交環保單位清除,是以由財產主管單位(財政局)本於報廢品再利用宗旨,於2008年開始計畫將各管理機關學校報廢之動產,制定要點或規則,經由上網拍賣的方式,妥善處理,一方面可增裕縣庫收入,另一方面改變管理機關對報廢後動產之處理機制,使公產管理更建全,且各管理機關學校拍賣之收入,依規定解繳縣庫,除能充裕縣庫外,更能達到開源節流之效果。

   本府於2009年參酌外縣市作法,委託專業電腦設計廠商規劃系統功能,構思網站架設架構,並由財政局組成小組,集思廣義搜集資料,先後完成:(一)確定作業流程。(二)制定作業要點。(三)制定使用規範。(四)組織定價小組。(五)委託系統功能設計。(六)劃撥專戶存款及託運業務委託中華郵政辦理。(七)專戶繳庫,各階段分工均由財政 局負責完成。

   e拍網提供交易平台,將物品分門別類,除幫助會員有系統地尋找物品外,並可以提供本縣各管理機關(學校)已達使用年限報廢品有效率地移撥、交易管道。 e拍網不只是個人淘寶的地方,還能提供會員相互間聯繫互動,並透過這個交易平台平衡移撥,互通有無。在公務接洽外獲得全新體驗,尋找新的點子、發現意外的驚喜、讓人擁有收穫的滿足、以及情感交流的感動。透過無遠弗屆的網路世界,和來自四面八方的個人和朋友在此邂逅、相聚、尋寶、交易,每個過程都是一段衝擊人心的悸動。

   透過網路社群的互動,e拍網的會員們形成了一個真誠互動的團體,在這個大家族裡,大家不再只是公務機關與會員間交易買賣夥伴,還一同分享資源、交換、樂趣、購物經驗、認識好友。請一同來發現並參與e拍網這個充滿驚奇、樂趣與築夢踏實的網路市集。
地址:88043澎湖縣馬公市治平路32號 電話 : 06-927-4400
螢幕解析度建議:1024x768 瀏覽器建議:IE5.0,Netscape6.0以上版本
本網站若有不慎引用您的圖文資料,侵犯到您的著作權,敬請告知,本府將立即刪除,謝謝!