網站導覽回首頁
 最新消息 廢品流通區 關於e拍網 最新拍賣物品 查詢拍賣案 查詢得標案 逾期未領取公告區
::: 會員登入
 帳號:
 密碼:
 驗證碼:
加入會員 | 忘記密碼 驗證碼
 
 請選擇查詢條件:  
   
 
 
Q&A 相關連結
會員評價制度
 網拍注意事項

拍賣物品均為報廢品

 尚未接受私人物品上架
 每一標案標期為十四日
 標案以出價最高者得標
 一但出價不得撤回
 得標繳款期限為十日
 以郵政劃撥繳款
 逾繳款期限以棄標論
 決標價內含劃撥手續費
 收受款項五日內出貨
 憑劃撥單存根聯向出拍機關取貨
 出價前請加入會員
   
::: 關於e拍網
home首頁 > 關於e拍網
 
 
關於e拍網 一般說明事項 拍賣流程 付款與退款
 
一般說明事項
  1. 本縣為變賣報廢之縣有動產,由主管單位建置「澎湖縣政府e拍網」,藉以執行公開拍賣物件及進行維護管理工作。各執行單位報廢之公用財產,經檢討財產未毀損而仍有部份效能時,應先行置放於「澎湖縣政府e拍網」廢品流通專區供其他機關或單位申請移撥使用。
  2. 本系統使用說明事項為買賣雙方契約條款,買方於出價競標前,應詳細審閱並同意本使用說明事項及評估物品說明、交貨方式、條件等各項訊息,一經得標,買賣合約即行成立,雙方各負給付價款及交付物品責任,除法令另有規定外,任一方不得以任何理由反悔。
  3. 本網站拍賣之物品為本府、本府附屬機關、學校(以下簡稱賣方)經管縣有報廢之動產,暫不接受其他非上述機關、團體或個人之物品拍賣。
  4. 每一標案拍賣期程為十四天,拍賣單位得視其需要進行調整,其起迄時間一律以拍賣標售頁面截止時間為準。
  5. 出價以底價為起始價格,競價最低級距為10元,並得依下列原則訂定出價級距︰
    1000元以下最高級距30元
    5000元以下最高級距50元
    10000元以下最高級距100元
    10001上由各拍賣單位視底價高低自行訂定
  6. 拍賣之物品均公佈底價,一旦出價即表示同意交易條件,經確認後即不得撤回,競標期間截止,由系統自動彙整投標價格,以最高標者得標。
  7. 決標價格內含劃撥手續費。
  8. 買方得選擇自行向賣方領貨、其他託運方式或委託賣方託運交貨,貨物如委託賣方託運者,運費另計。
  9. 競價不得以任何操縱、干擾、詐術或其他不當方式妨礙拍賣之進行。
  10. 脫標後,將於澎湖縣政府e拍網「查詢得標案」內公告,出價人應自行上網查閱,賣方於脫標後二日內以買方指定之電子郵件帳號以E-mail通知買方得標,買方應確認已收到回信回傳賣方,如不回傳確認收到仍應按第十一點規定辦理。
  11. 得標人繳款後經系統管理人員確認收受款項確定,並於拍賣案件系統管理狀態列為「等出貨」中,各拍賣單位應隨時檢視「拍賣物」狀態聯繫得標人領取或出貨事宜。
  12. 買方應憑劃撥單存根聯或身分證明文件七天內向賣方領貨。買方於繳清價款後未向賣方取貨,或物品委託運送因無人受領未送達者,賣方應通知買方於七日內領貨,逾期未領者,賣方於e拍網公告三十日後,逕解除雙方買賣契約,不另行通知,貨品任由賣方處理,買方應證明身分,於解除契約後三十日內申請無息退款外,不得異議。
  13. 本系統操作使用一般說明事項指定日期期間之末日若遇例假日、週六或週日得順延一日。
  14. 拍賣物品均開放現場看貨,買方對於得標之物品,如有受領物品與物品資料檔案陳述不符者,買方得於收受商品後七日內,退回商品或以書面通知賣方解除買賣契約,於三十日內申請無息退款。
  15. 拍賣期間及競價期間因不可抗力事件或可歸責賣方事由致服務中斷者,賣方應按中斷服務期間延長之;如致系統運作錯誤者,依實際狀況按法律規定辦理。以上狀況並應公告之。
  16. 本系統操作使用一般說明事項如有任何修正或引進新服務項目時,修正內容隨時公布於本網站公告欄,並自公告後生效。
地址:88043澎湖縣馬公市治平路32號 電話 : 06-927-4400#229
螢幕解析度建議:1024x768 瀏覽器建議:IE5.0,Netscape6.0以上版本
本網站若有不慎引用您的圖文資料,侵犯到您的著作權,敬請告知,本府將立即刪除,謝謝!