網站導覽回首頁
 最新消息 廢品流通區 關於e拍網 最新拍賣物品 查詢拍賣案 查詢得標案 逾期未領取公告區
::: 會員登入
 帳號:
 密碼:
 驗證碼:
加入會員 | 忘記密碼 驗證碼
 
 請選擇查詢條件:  
   
 
 
Q&A 相關連結
會員評價制度
 網拍注意事項

拍賣物品均為報廢品

 尚未接受私人物品上架
 每一標案標期為十四日
 標案以出價最高者得標
 一但出價不得撤回
 得標繳款期限為十日
 以郵政劃撥繳款
 逾繳款期限以棄標論
 決標價內含劃撥手續費
 收受款項五日內出貨
 憑劃撥單存根聯向出拍機關取貨
 出價前請加入會員
   
::: 關於e拍網
home首頁 > Q&A
 
Q 如何買賣?
A 澎湖e拍網』拍賣流程」(請點選)。
Q 如何競價買賣?
A 一、請於首頁「加入會員」,您的信箱收到註冊會員確認函,並請完成驗證程序,確認成為會員。
二、每次出價前須先登入會員後,點選欲瀏覽之物品照片或項目名稱,即可查閱內容並出價下標。
Q 有疑問想詢問拍賣機關?
A 一、請於首頁登入會員。
二、點選欲詢問之物品照片或項目名稱,點選「我要詢問」進入詢問視窗,即可發表問題詢問拍賣機關。
三、拍賣機關收到詢問訊息後會在網站上該貨品項目內容公開回覆。
Q 可否現場看貨?
A 因本網站拍賣物品係分別放置於各拍賣機關,並開放現場看貨,請事先電話聯絡承辦人員約定看貨時間;另本網站拍賣物品均非新品,不保證具有一般通常內容與效用,基於權義合理性,建議現場看貨為宜。
Q 競價規則?
A 一、網站競價規則於一般階段競價必須高於前一價格,系統才會接受出價。
二、截標時間截止前,因作業系統忙碌,且於同一個案件不能接受相同價格,所以使用者於競標後,系統再以最高價者得標,請自行估計下標時間及金額。
Q 如何知道得標?
A 一、買家得標後,系統自動以電子郵件通知得標訊息,並以超連結方式夾帶『劃撥單』,請點選連結後自行列印(為清楚列印條碼,印表機建議使用雷射印表機),並於繳款期限前逕至郵局繳付款項即可(為入帳所需案號條碼,請勿自行填寫郵局空白劃撥單)。
二、或至首頁「登入會員」,點選「查詢得標案」進入「查詢自己的得標案」,可查詢到得標者、得標金額、進度亦可查詢列印劃撥單。
Q 如何付款?
A 一、買家得標後,系統自動以電子郵件通知得標訊息,並以超連結方式夾帶『劃撥單』,請點選連結後自行列印(為清楚列印條碼,印表機建議使用雷射印表機),並於繳款期限前逕至郵局繳付款項(為入帳所需案號條碼,請勿自行填寫郵局空白劃撥單)。
二、或至首頁「登入會員」,點選「查詢得標案」進入「查詢自己的得標案」,點選『劃撥單』,自行列印後,於繳款期限前逕至郵局繳付款項。
Q 如何取貨?
A 一、拍賣機關於繳款次一工作日收到匯款入帳通知後,物品即可出貨,由買家出具已繳款之『劃撥單』收據正本至拍賣機關領取。
二、買家可在「查詢自己的得標案」之「進度」欄位看到「等出貨」的訊息,即可前往拍賣機關出具已繳款之『劃撥單』收據正本領貨。
Q 可否退貨?
A 本網站拍賣物品均非新品,不保證具有一般通常內容與效用;且均開放事前現場看貨,故貨品一經領取即不得退貨。
Q 繳款收據遺失如何處理?
A 一、請依「澎湖e網拍拍賣繳款收據遺失處理程序」(請點選)辦理。
二、請下載「澎湖e網拍拍賣繳款收據遺失切結書」(請點選)。
Q 溢付貨款如何退款?
A 一、請依「澎湖e網拍拍賣退款處理流程」(請點選)辦理。
二、請下載「澎湖e網拍拍賣退款申請表」(請點選)。
地址:88043澎湖縣馬公市治平路32號 電話 : 06-927-4400
螢幕解析度建議:1024x768 瀏覽器建議:IE5.0,Netscape6.0以上版本
本網站若有不慎引用您的圖文資料,侵犯到您的著作權,敬請告知,本府將立即刪除,謝謝!